Buscar este blog

viernes, 12 de febrero de 2010

Clausura 2004 El Cuarto Titulo

"EXPLOSIÓN DE JUBILO"

En una dramatica serie de penaltis, los Pumas conquistaron su cuarto titulo de Liga y su primero, Luego de 13 años de ayuno

El equipo Universitario de la mano de Hugo Sanchez derrota a las Chivas de Guadalajara
para conquistar su cuarto titulo en su gloriante historia tras 13 de sequia en el club.
Desde la llegada de Sanchez al banquillo felino, Pumas acostumbo a ser un fiel invitado a las Liguillas de la Liga Mexicana, sin embargo no se consegua conquistar la corona.
En la temporada Clausura 2004 el equipo del pedregal mostrava una campaña contundente suficiente para ganar el campeonato, terminaron en 2do lugar general apenas superados en aquel poderoso Jaguares de Chiapas, de la amno de su goleador Bruno Marioni y de su gran guardametas Sergio Bernal lograron llegar a la final facilmente.
En la liguilla Pumas se enfrento a equipos como Atlas en Cuartos de Final y Cruz Azul en Semifinal. Tras vencer en un global de 5-2 al conjunto rojiblanco Pumas enfrento a un conosido rival; Cruz Azul. En el partido de Ida, Cruz Azul lucia como amplio favorito tras estar en casa, nada para nadie, el encuentro culmino en empate a ceros. En el partido de Vuelta Pumas supero 3-2 a la maquina, con tantos de Mariono, Iñiguez y Lozano.
El rival esta vez seria Guadalajara, el partido de Ida fue en el estadio Jalisco, una vez mas el empate se impuso. Todo se definiria en el Esatdio Olimpico Universitario
Tras concluir el tiempo reglamentario con marcador de 0-0, lo mismo sucedio en Tiempos Extras. llegando a la tanda de penales la suerte estava en el aire, el equipo Auruazul
mando al manchon penal a Lozano, del Olmo, Beltrán, Fonseca, Da Silva y Bernal en la porteria
nadie fallava su oportunidad no fue hasta el ultimo disparom Ailton havia hacertado
y tocaba el turno para Medina (Guadalajara), este volo la pelota y le euforia auruazul exploto
conmemorando una ploemica y esperada final, el triunfo se logro presumiendo de ganar su cuarta corona.